Analisis Karakteristik Budaya Organisasi dan Kinerja Karyawan Di Pt Mitra Lintas Nusantara - Saputra, Hendrawan; Kelik Hardinto, Raden; Permanasari, Linda (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik budaya organisasi pada PT Mitra Lintas Nusantara Banjarmasin dan juga untuk mengetahui Karakteristik kinerja para karyawan yang berkerja di PT Mitra Lintas Nusantara Banjarmasin.Motode pendekatan penelitian deskriptif dimana penelitian deskriptif merupakan penelitian yang digunakan untuk menggambarkan atau menganalisis suatu hasil penelitian tetapi tidak digunakan untuk membuat kesimpulan yang lebih luas sebagai metode ilmiah sering digunakan dan dilaksanakan oleh sekelompok peneliti dalam bidang ilmu sosial, termasuk juga ilmu pendidikan. Penelitian deskriptif ini dipilih penulis untuk mendeskripsikan karakteristik budaya organisasi dan kinerja karyawan pada PT Mitra Lintas Nusantara Banjarmasin. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa karakteristik budaya organisasi pada PT Mitra Lintas Banjarmasin ada beberapa point - point yang harus melakukan penyesuaian dan pengembangan agar bisa sesuai dengan teori, sedangkan untuk karakteristik kinerja karyawan pada PT Mitra Lintas Nusantara Banjarmasin sudah memenuhi unsur – unsur teori karateristik kinerja karyawan jika dibandingkan dengan hasil kuesioner yang ada.