Pengaruh Strategi Promosi Media Sosial Untuk Meningkatkan Keputusan Pembelian Mahasiswa Pada Kedai Kopi Di Banjarmasin - NAIMAH, RAHMATUL JANNATIN; Muhammad, Redho (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2022)
Bisnis kedai kopi berkembang pesat hampir di seluruh kota besar di Indonesia, tidak terkecuali kota Banjarmasin. Banyaknya kedai kopi di Banjarmasin pada akhirnya menimbulkan persaingan antar kedai yang semakin ketat untuk mendapatkan pengunjung atau konsumennya. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui apakah promosi menggunakan sosial media berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen dikedai kopi Banjarmasin. Penelitian menggunakan pendekatan secara kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 100 orang. Dan kedai kopi yang dijadikan sebagai objek penelitian yaitu Kedai Kopi Kawai di Banjarmasin. Hasil analisis regresi linear sederhana menyatakan sebenarnya ada hubungan antara Promosi media sosial dengan Keputusan pembelian. Hasil temuan yang menunjukan adanya 2 kelompok responden yang mana pada kelompok Promosi Media Sosial 1 (PMS 1), promosi media sosial secara positif signifikan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen , sedangkan kelompok Promosi Media Sosial 2 (PMS 2) promosi media sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.