Pengaruh Labelisasi Halal terhadap Minat Beli Konsumen di Restoran Kampoeng Hayam Kota Serang - Unisa, Syifa; Faiz Ali Ramdhani, Miftah; Ali, Mahmud (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Mengidentifikasi labelisasi halal di Restoran Kampoeng Hayam; 2) Mengidentifikasi keinginan untuk membeli barang di Restoran Kampoeng Hayam; dan 3) Mengidentifikasi pengaruh label halal terhadap keinginan untuk membeli barang di Restoran Kampoeng Hayam. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Untuk menyelidiki populasi atau sampel tertentu, data dikumpulkan dengan instrumen penelitian dan dianalisis secara statistik untuk menguji hipotesis yang telah dibuat. Konsumen yang pernah makan di Restoran Kampoeng Hayam Kota Serang pada tahun 2021 adalah subjek penelitian ini. Penelitian ini melibatkan 7.292 orang, dengan 100 sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan teknik sampling insidental non-probability. Penelitian ini menggunakan metode analisis seperti uji validitas, reliabilitas, deskripsi, korelasi sederhana, regresi linier sederhana, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Hasil uji menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Labelisasi Halal dan Minat Beli Konsumen; perhitungan koefisien determinasi (R Square) adalah 0,716, atau 71,6 persen, yang menunjukkan bahwa variabel Labelisasi Halal memiliki pengaruh sebesar 71,6 persen terhadap Minat Beli Konsumen, dan faktor lain yang tidak diteliti memiliki pengaruh sebesar 28,6 persen.. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa thitung lebih besar daripada ttabel, yaitu 15,669 Karena t-hitung lebih besar daripada t-tabel, Ha diterima dan Ho ditolak.