Workshop Perangkat Pembelajaran bagi Mahasiswa Magang Kependidikan Program MBKM - Sadikin, Ali; Arisandy Eka Putra Sembiring , Dian (Jurnal JUPEMA, 2024)
Workshop perangkat pembelajaran bagi mahasiswa magang kependidikan program MBKM ini merupakan langkah penting dalam upaya menyiapkan calon pendidik yang tidak hanya kompeten dalam teori tetapi juga mahir dalam praktek. Dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari workshop ini, diharapkan mahasiswa magang dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam proses pembelajaran di sekolah maupun di lingkungan pendidikan non-formal. Melalui inisiatif seperti ini, program MBKM semakin menunjukkan komitmennya dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang merdeka belajar dan mengajar, sekaligus merdeka dalam berinovasi dan berkarya.