Peningkatan Literasi Digital di Era Pandemi: Pendampingan Penggunaan Teknologi bagi Masyarakat Desa - Sofwan, Muhammad; Pratama, Robin (Jurnal JUPEMA, 2022)
Pandemi COVID-19 telah mendorong percepatan transformasi digital di berbagai aspek kehidupan, termasuk di wilayah pedesaan. Namun, keterbatasan pengetahuan dan keterampilan teknologi di kalangan masyarakat desa menjadi tantangan tersendiri. Artikel ini membahas kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan literasi digital di era pandemi melalui pendampingan penggunaan teknologi bagi masyarakat desa. Kegiatan ini dilakukan melalui serangkaian pelatihan yang melibatkan berbagai aplikasi digital dan teknologi informasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam keterampilan dan pemahaman teknologi di kalangan peserta, yang diharapkan dapat mendukung keberlanjutan transformasi digital di desa tersebut.