KOMPARASI PEMAHAMAN GEOMETRIS KARYAWAN LULUSAN SMK DAN SMA TERHADAP PROSES MACHINING CNC DI PT. TOMOE VALVE BATAM - Hartanto, Suryo; Efrianto, Efrianto (PYTHAGORAS : Jurnal Program Studi Pendidikan Matematika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan kemampuanpemahaman geometris terhadap karyawan lulusan SMK dan SMA dalam proses machiningCNC di PT. Tomoe Valve Batam. Jenis penelitian yang digunakan adalah komparatif.Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan production CNC Perusahaan PTTomoe Valve Batam yang berjumlah 67 orang. Berdasarkan hasil penelitian, pengujian uji-tterlihat bahwa harga thitung = 0,649 dan harga ttabel = 2,0021 yang ternyata harga thitung lebihkecil dari ttabel (0,649 2,0021) untuk taraf signifikan 0,05 atau sebesar 5%. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan kemampuan pemahaman geometris antarakaryawan lulusan SMK dan SMA terhadap proses machining CNC di PT. Tomoe ValaveBatam.Kata Kunci: Pemahaman Geometris, Karyawan lulusan SMK dan SMA