Perencanaan Sistem Informasi Pelayanan Surat Menyurat Pada MTS Al-Jihad - Fitra Amalia Harahap; Anggi Anggrain; T. Darmansah; Nur Khotima; Amaluddin Tanjung (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perancangan sistem informasi pelayanan surat menyurat yang ada di Mts Al-Jihad. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan pada artikel ini yaitu secara observasi dan dokumentasi ke lapangan serta kepustakaan yang mencakup rujukan jurnal, buku, dan artikel lainnya. Dapat diketahui bahwa di era digital seperti saat ini, perkembangan dan pemanfaatan teknologi informasisangat berpengaruh dan berperan penting terhadap proses kegiatan yang dilakukan oleh suatu lembaga instansi pendidikan,terutama untuk mempermudah dalam proses pelayanan surat-menyurat. Kecepatan pengolahan data sertapenyampaian informasi memiliki peran yang penting untuk memudahkan kinerja yang ada di suatu lembaga pendidikan. Dengan menggunakan proses kinerja pelayanan surat-menyurat yang sudah dilakukan dengan cara melalui sistem aplikasi yang lebih modern akan dapat menunjang proses kinerja lebih baik lagi.