Kajian Semantik Dan Diksi Puisi “Perempuan Yang Membakar Sepi” Karya Nissa Rengganis Dan Pemanfaatannya Sebagai Buku Pengayaan Puisi Di SMA - Muhamad Edi Gunawan; Ahmad Maskur Subaweh; Masrurih (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Puisi karya sastra dalam bentuk tulisan imajinatif memiliki makna tersirat pesan pengarang yang disampaikan melalui sebuah karya tulis. Puisi dengan diksi kalimat yang di padatkan dengan keindahan dan dengan struktur yang kompleks sehingga menghasilkan karya yang bernilai seni tinggi untuk memahami setiap isi maknanya. Pengarang menulis puisi biasanya tidak lepas dari perjalanan hidup, budaya dan lingkungan sekitar sehingga terciptanya puisi dengan ciri khas penulis itu. Penelitian ini membahas tentang makna puisi Perempuan yang Membakar Sepi karya Nissa Rengganis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pisau analisis semantik dan pemanfaatannya sebagai buku pengayaan puisi untuk peserta didik  dan dapat pula dipelajari oleh umum.