Pengaruh Motivasi Kerja, Inisiatif Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Kendari - Muhammad Farhan Solichin; Andi Basru Wawo; Abdul Razak (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi kerja, Inisiatif dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Kendari. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang berjumlah 32 orang. Penelitian ini menggunakan analisis SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Motivasi kerja, inisiatif dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) inisiatif secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (4) kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.