Analisis Tingkat Profil Risiko, Rentabilitas, Permodalan Dan Good Corporate Governance Pada Keuangan PT Sinarmas Asuransi - Muhammad Fatihhul Wijdan; Fadhlan Ramadhan; Lince BR Sembiring; Reska Neta Febriyana; Shinta Shintia Dewi (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Penilaian kesehatan keuangan perusahaan asuransi meliputi indikator Profil Risiko, Rentabilitas, Permodalan, dan Good Corporate Governance. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif untuk menganalisis data laporan keuangan bulanan PT Sinarmas Asuransi tahun 2023. Hasil analisis menunjukkan bahwa PT Sinarmas Asuransi memiliki manajemen risiko yang kuat, portofolio investasi yang solid, dan strategi diversifikasi yang efektif, sehingga mampu mempertahankan posisinya di industri asuransi. Transparansi dalam tata kelola perusahaan mendukung operasi yang efektif dan efisien dengan para pemangku kepentingan.