Implementasi SDLC Model Prototype Pada Sistem Informasi Company Profile SMP PGRI Bungbulang Berbasis Website - Bariah, Siti Husnul; Pradina, Dike (Petik: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi Dan Komunikasi, 2024)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi sangat mendukung dalam perkembangan berbagai sector, salah satunya bidang pendidikan. Teknologi informasi pada bidang Pendidikan sebagai media pengetahuan dan promosi. SMP PGRI Bungbulang belum mempunyai website sekolah maka perlu adanya platform guna mempromosikan sekolah tersebut agar dapat memperlihatkan kelebihan sekolah di masyarakat luas. Selain itu, informasi mengenai pendidikan menjadi kebutuhan umum bagi masyarakat saat ini, banyak orang tua yang bingung dalam menentukan sekolah yang baik untuk putra-putrinya, dikarenakan minimnya informasi mengenai sekolah. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi company profile SMP PGRI Bungbulang berbasis website. Sistem informasi ini disusun menggunakan metode pengembangan perangkat lunak prototype menggunakan model SDLC. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya mockup yang menampilkan beberapa informasi mengenai SMP PGRI Bungbulang diantaranya profil, galeri, prestasi, fasilitas sekolah, serta kontak. Kata Kunci: Company Profile, Website, Prototype, SDLC.   Abstract The development of information technology greatly supports various sectors, one of which is the field of education. Information technology in the field of education serves as a means of knowledge dissemination and promotion. SMP PGRI Bungbulang currently does not have a school website, so there is a need for a platform to promote the school in order to showcase its strengths to the wider community. Additionally, information about education has become a common necessity for the community today. Many parents are confused about choosing a good school for their children due to the lack of information about schools. The objective of this research is to design an information system for the company profile of SMP PGRI Bungbulang based on a website. This information system is developed using the prototype software development method using the SDLC model. The result of this research is the creation of a mockup displaying various information about SMP PGRI Bungbulang, including its profile, gallery, achievements, school facilities, and contact information. Keyword: Company Profile, Website, Prototype, SDLC.