Analisis Rasio Keuangan Dan Pertumbuhan UMKM: Studi Kasus PT Sentra Food Indonesia Tbk - Rolian, Sarah; Ziyan Latifah, Ni'ma; Aulia, Taritza; Emilia, Rosma; Sabillah, Ayunasya (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Analisis laporan keuangan merupakan suatu teknik pelaporan keuangan yang digunakan untuk mengolah data guna menghasilkan perhitungan dalam laporan keuangan suatu perusahaan. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk memeriksa kesehatan perusahaan adalah dengan memeriksa laporan keuangan. Laporan keuangan merupakan salah satu informasi terpenting dalam menilai perkembangan suatu perusahaan dan dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan untuk menilai kondisi keuangan suatu perusahaan. Analisis rasio dapat dikategorikan ke dalam berbagai jenis, seperti rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Sentra food Indonesia Tbk. Informasi mengenai laporan keuangan yang dievaluasi sangat diperlukan bagi pihak-pihak yang berkepentingan untuk membantu dalam pengambilan keputusan usaha.