Analisis Strategi Menciptakan Kepuasan Dan Loyalitas Pelanggan Pada Bolu Stim Menara Medan - Arta Yesaro Sinaga; Boy Luisfigo Sinaga; Erika Ferawati Situmorang; Hotma Liana Siagian; Jenny Lamlam Sihaloho; Zulkarnain Siregar; Imamul Khaira (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan analisis strategi yang tepat untuk menciptakan kepuasan dan loyalitas pelanggan pada bolu Stim Menara. Dalam penelitian ini akan menjelaskan mengenai pilihan produk bolu Stim Menara dan Upaya atau strategi yang dilakukan dalam mempertahankan pelanggan serta memastikan loyalitas pelanggan terhadap bolu Stim Menara. Dalam Penelitian ini, akan dilakukan penelitian secara desktriptif terhadap strategi menciptakan kepuasan dan loyalitas pelanggan pada bolu Stim Menara. Penelitian ini menggunakan Metode penelitian Kualitatif, Pengambilan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan cara purposive, dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dokumentasi yang dilakukan di lokasi penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah menciptakan kepuasan dari pelanggan dan meningkatkan loyalitas dari pelanggan memerlukan beberapa hal yaitu Program loyalitas penghargaan, Kualitas produk layanan, Pengelolaan keluhan dan masukan, Kualitas Produk yang Konsisten, Komunikasi yang Terbuka dan Aktif. Dengan memperhatikan berbagai aspek yang telah di bangun oleh Bolu STIM Menara, Bolu Menara memperoleh loyalitas dan juga kepuasan dari pelanggan yang cukup baik