Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android Materi Budaya Nasional Dan Interaksi Global Pendidikan Geografi - Arliza, Rika; Setiawan, Iwan; Yani, Ahmad (Petik: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi Dan Komunikasi, 2019)
Abstrak — Penelitian ini merupakan jenis pengembangan produk yang bertujuan untuk mengetahui kelayakan pengembangan produk media pembelajaran interaktif berbasis Android. Metode penelitian yang digunakan adalah desain model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah adaptasi model Luther. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) aplikasi media pembelajaran interaktif berbasis Android pada materi budaya nasional dan interaksi global disusun dengan mendapatkan masukan dari validator (2) hasil kelayakan persentase media pembelajaran interaktif berbasis android dengan media ahli yang mendapatkan persentase: Aspek teks 80%, aspek gambar 80%, aspek animasi 80%, aspek video 80%, aspek kemasan 80%, aspek penggunaan 80%. Kata Kunci — pengembangan, media pembelajaran interaktif, berbasis android. Abstract — This research is a type of product development that aims to determine the feasibility of developing interactive learning media products based on Android. The research method used is the design of the development model used in this study is the adaptation of the Luther model. The results of this study are: (1) Android-based interactive learning media applications on national cultural material and global interactions are arranged by getting input from validators (2) the results of the feasibility of percentage of android-based interactive learning media by media experts that get percentages: Text aspect 80 %, 80% image aspect, 80% animation aspect, 80% video aspect, 80% packaging aspect, 80% usage aspect. Keywords — development, interactive learning media, based on android