Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Karyawan Terhadap Kinerja Organisasi - Riri Adriani (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara kepemimpinan dan motivasi karyawan terhadap kinerja organisasi. Penelitian ini akan mengeksplorasi bagaimana gaya kepemimpinan yang memotivasi dan mempengaruhi karyawan dapat berdampak pada kinerja keseluruhan sebuah organisasi. Penggunaan    metode dalam    penelitian    ini    yaitu    kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif atau statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Adapun  yang  menjadi  populasi dari  penelitian  ini  adalah  seluruh  karyawan PT. Gudang Garam Jabodetabek yaitu  sebanyak 25 orang.  Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasaan yang lebih dalam tentang bagaimana kepemimpinan dan motivasi karyawan saling mempengaruhi serta konsekuensinya terhadap kinerja organisasi secara keseluruhan.