Evaluasi Pelaksanaan Kerja Praktik Mahasiswa Diploma 3 Teknik Informatika Di Amik Garut Job Evaluation Of Diploma Students Of Informatics Engineering Amik Garut - Irwanto (Petik: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi Dan Komunikasi, 2017)
Abstrak — Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui kesiapan mahasiswa program diploma 3 teknik informatika Akademik manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Garut dalam menghadapi kerja praktik; (2) mengetahui kesiapan Program Studi Teknik Informatika AMIK Garut menyelenggarakan kerja praktik; (3) mengetahui persiapan pihak DUDI melaksanakan program kerja praktik; (4) menjelaskan pelaksanaan kerja praktik yang dilakukan di DUDI; (5) menjelaskan hasil pelaksanaan kerja praktik. Penelitian ini termasuk jenis penelitian evaluasi dengan menggunakan model evaluasi countenance/stake. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa: (1) mahasiswa AMIK Garut Program Studi Teknik Informatika sudah siap melakukan kerja praktik; (2) kampus AMIK Garut sangat siap menyelenggarakan kerja praktik; (3) aktivitas mahasiswa melaksanakan kerja praktik telah berjalan dengan baik dan (4) aktivitas dosen pembimbing juga sudah baik; (5) aktivitas instruktur kerja praktik juga dilaksanakan dengan baik. Kata kunci — evaluasi, pelaksanaan kerja praktik, teknik informatika.