Effectiveness of Learning Economics Based on Digital Literacy in Grade VIII First High School Students State 17 Makassar - Andi Sumarlin K; Andi Muchlis Sirajuddin; Kristiani (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif pendidikan ekonomi yang diberikan kepada siswa di kelas VIII Sekolah Menengah Pertama Negeri 17 Makassar yang menggunakan literasi digital. Penelitian ini dilakukan secara kualitatif, seperti studi kasus, dan data dikumpulkan melalui observasi pasif, wawancara tidak terstruktur, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan melalui reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pendidikan ekonomi berbasis literasi digital dapat dicapai dengan baik di Sekolah Menengah Pertama Negeri 17 Makassar, meskipun terdapat beberapa tantangan. Pembelajaran berbasis literasi digital berperan penting dalam pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama Negeri 17 Makassar. Hal ini mencerminkan semangat siswa dalam mengikuti pembelajaran, meningkatkan hasil belajar siswa, dan mengembangkan literasi digital siswa.