Persepsi Mahasiswa KPI terhadap Radio Insanya 100.8 FM Makassar Sebagai Alat Radio Pertahanan - Sri Hayuni; Muhammad Shahr ad-Din; M. Zakaria al-Anshuri (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Persepsi mahasiswa KPI terhadap radio Insania 100.8 FM Makassar sebagai radio informasi dan dakwah.  Penelitian ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan mengenai persepsi mahasiswa terhadap Radio KPI Insania 100.8 FM sebagai radio propaganda. Kajian ini dapat membantu meningkatkan perkembangan teori penyiaran radio, produksi di bidang komunikasi Islam dan radio, serta tentunya menambah pemahaman dan pengetahuan mengenai pengelolaan proses produksi siaran keagamaan Islam di radio. Insania 100. 8 FM Makassar. kaitannya dengan persepsi mahasiswa KPI terhadap media penyiaran sebagai sarana propaganda penyiaran. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: Pertama, memotivasi pendengar mendengarkan Radio Insaniya untuk memperluas pemahaman agama dan meningkatkan ilmu agama serta menerapkannya dalam aktivitas sehari-hari. Kedua, cara penyampaiannya sangat jelas dan penyampaiannya didasarkan pada informasi yang tersedia, sehingga ketika menyampaikan pesan mudah dipahami dan harus jelas karena bahasa yang digunakan sederhana. adalah kualitas program yang ditawarkan; Gangguan siaran jarang terjadi. Ketiga, materi yang diberikan oleh para ahli juga sangat baik, dan materi khotbahnya sesuai untuk. Rutinitas Radio Insania ini juga menyampaikan dengan memberikan contoh di nyata, masyarakat mengambil manfaat dan mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari.