Utilization of educational technology in teaching tadabbur Al-Quran at ATQA Indonesia - Istriana, Suci; Rahman, Imas Kania; Indra, Hasbi (TA`DIBUNA, 2024)
Utilization of Educational Technology in Teaching Tadabbur Al-Quran at ATQA (Akademi Tadabbur Al- Quran) Indonesia is research that analyzes the role of educational technology in supporting the teaching and learning of tadabbur Al-Quran in an academic environment, especially at ATQA. This research utilizes literature study and survey methods to identify various educational technologies adopted and implemented at ATQA. The results revealed that the use of educational technologies, such as online learning platforms like Google Meet and OBS (Open Broadcaster Software), has contributed significantly to enriching the learning experience of Tadabbur Al-Quran.   Abstrak Pemanfaatan Teknologi Pendidikan dalam Pengajaran Tadabbur Al-Quran di ATQA (Akademi Tadabbur Al-Quran) Indonesia adalah penelitian yang menganalisis peran teknologi pendidikan dalam mendukung pengajaran dan pembelajaran tadabbur Al-Quran di lingkungan akademis, khususnya di ATQA. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dan survei dalam mengidentifikasi berbagai teknologi pendidikan yang telah diadopsi dan diimplementasikan di ATQA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi pendidikan, seperti platform pembelajaran online seperti Google Meet dan OBS (Open Broadcaster Software) telah terbukti memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperkaya pengalaman belajar tadabbur Al-Quran.