Program Gadih Kamek Bujang Surau Untuk SMPN 4 Kota Solok - Hurriyati; Taufik Ridho Iano; Nurhizrah Gistituati; Hadiyanto (Jurnal Niara, 2024)
Penelitian bertujuan untuk meningkatkan kualitas SMPN 4 Kota Solok agar mendapatkan kembali kepercayaan masyarakat untuk menyekolahkan anak-anaknya di SMPN 4 Kota Solok dengan mensinergikan kembali pengamalan ajaran agama dengan adat istiadat Minang. Metode yang digunakan adalah pengumpulan data primer dilakukan dengan teknik survei dan untuk penelitian menggunakan Analisis Pareto dan Analisis SWOT. Hasil penelitian tentang pelaksanaan program CADIAK sebagai hasil analisis pareto, rata-rata kompetensinya adalah 73,1 dengan pencapaian rata-rata 91,4% yang berarti kinerjanya sangat baik. Selain itu juga SMPN 4 Kota Solok telah mencapai berbagai prestasi siswa dan sekolah pada berbagai bidang dan juga memperoleh Pembangunan yang menyeluruh sebagai upaya untuk memaksimalkan digitalisasi sekolah melalui program CADIAK serta Kerjasama dengan PT Google dan PT TELKOM.