Implementasi Keris Jateng Dan CJIBF Terhadap Peluang Investasi Hijau Pada Sektor Manufaktur Tahun 2022-2023 - Joanike Cornelia Leo Rohi; Triesanto Romulo Simanjuntak; Christian H J de Fretes (Jurnal Niara, 2024)
Penelitian ini ditulis dengan tujuan untuk melihat strategi pemerintah Jawa Tengah terkait investasi dalam hal ini pelaksanaan Keris Jateng dan Central Java Investment Business Forum (CJIBF) terhadap peluang investasi hijau khususnya pada sektor manufaktur di tahun 2022 hingga 2023. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif serta teknik pengambilan data sekunder yang diperoleh dari literatur, artikel ilmiah, data dari platform resmi Pemerintah Provinsi Jawa Tengah serta video berita yang diakses melalui internet. Melalui pencarian data ditemukan hasil penelitian bahwa Pengolahan Limbah Medis B3 di Kota Tegal yang menggandeng investor dari Jepang adalah langkah awal perwujudan investasi hijau oleh pemerintah yang ingin mengurangi dampak ketidakberlanjutan lingkungan akibat limbah medis