Strategi Diplomasi Kemanusiaan Pemerintah Indonesia Terhadap Refugees Palestina Di Yordania Pada Tahun 2018-2022 - Shane Resley Kuhuparuw; Christian H J de Fretes; Triesanto Romulo Simanjuntak (Jurnal Niara, 2024)
Konflik Israel-Palestina merupakan konflik berkepanjangan yang menjadi isu penting dalam ranah internasional. Hadirnya Indonesia sebagai eksistensi kepedulian terhadap pengungsi Palestina yang tersebar dibeberapa wilayah Timur Tengah khususnya Yordania yang menjadi negara terbanyak untuk menampung pengungsi Palestina. Penelitian ini ditulis untuk melihat bagaimana strategi diplomasi kemanusiaan Pemerintah Indonesia terhadap pengungsi Palestina yang berada di Yordania pada tahun 2018 hingga tahun 2022. Data yang telah diperoleh menujukkan bagaimana adanya dukungan penuh dari Pemerintah Indonesia terhadap Paletina. Metode yang dipakai dalam penulisan ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskripsi dan adapun teori Liberalisme yang digunakan untuk menganalisis penelitian ini