KINERJA ANGGOTA KEPOLISIAN REPUBLIK INDONESIA DITINJAU DARI KEPEMIMPINAN, KEDISIPLINAN, DAN KOMPETENSI (STUDI PADA POLRES BOYOLALI) - miatmaja, harjanti; Hartono, Sri; Sarsono, Sarsono (Jurnal Edueco, 2024)
Studi ini dijalankan dengan maksud agar analisis pengaruh kepemimpinan, kedisiplinan, dan kompetensi pada kinerja Polres Boyolali bisa diketahui. Penelitian kuantitatif adalah metode penelitian yang dipakai dalam studi ini. Purposive sampling dipakai sebagai teknik untuk mengambil sampel dalam studi ini. Observasi, dokumentasi, kuesioner, wawancara, dan studi pustaka adalah sejumlah metode yang dipakai untuk menghimpun data dalam studi ini. Uji regresi linier berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi adalah sejumlah uji yang dipakai peneiti untuk menganalisis data. Hasilnya kepemimpinan mempengaruhi positif signifikan atas kinerja anggota Polres Boyolali. Kedisiplinan mempengaruhi positif signifikan atas kinerja anggota Polres Boyolali. Kompetensi mempengaruhi positif signifikan atas kinerja anggota Polres Boyolali. Hasil uji koefisien determinasi nilai Adjusted 0,415 dan sisanya mendapat pengaruh dari variabel lainnya yang tidak ada dalam studi ini.