PEMANFAATAN INTERNET SECARA EFEKTIF DAN EFISIEN MAHASISWA BIMBINGAN KONSELING UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN - Septi Primakuria (JURNAL DIMENSI, 2016)
Internet merupakan sarana informasi yang dapat digunakan mahasiswa untuk memperkaya khasanah ilmu pengetahuan mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran  pemanfaatan internet secara efektif dan efisien pada mahasiswa Bimbingan Konseling Universitas Riau Kepulauan. Metode yang digunakan deskriptip kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah amahasiswa Bimbingan Konseling semester 6 yang sedang mengambil mata kuliah Kegiatan Pendukung. Hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa memanfaatkan internet sebagai media belajar 46,43%, memanfaatkan internet sebagai sumber ilmu pengetahuan 42,48%, dan memanfaatkan internet sebagai hiburan 39,15%. Dari hasil persentase yang ada, dapat disimpulkan bahwa mahasiswa Bimbingan Konseling belum memanfaatkan internet secara efektif dan efisien.