OTOMASI REAL TIME SYSTEM TESTER EQUIPMENT OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS DI PT. ABC - Missyamsu Algusri (JURNAL DIMENSI, 2015)
Sebuah pabrik tanpa sebuah tampilan unjuk kerja seperti sebuah mobil yang tidak mempunyai speedometer.  Anda mungkin mengerti kemana akan pergi tetapi anda tidak akan tahu  kapan  sampai ke tujuan.  Otomasi akuisisi data dilakukan untuk membangun sistem informasi manufaktur dengan cara mengambil kondisi tester status yang diadopsi dari faktor six big looses di dalam konsep OEE. Komputerisasi  memungkinkan penampilan waktu nyata proses produksi,  detail kinerja elemen produksi, penelusuran status equipment,  dan   sistem peringatan untuk equipment major down. Metode RAD dipilih untuk pengembangan karena lingkup yang tidak terlalu besar  tetapi rentang waktu singkat dengan keunggulan pengakomodasian keinginan pemakai  dengan proses pengulangan untuk penyempurnaan. Sistem OEE terotomasi yang menggantikan sistem manual dapat meningkatkan kualitas informasi, akses instan ke informasi produksi memungkinkan supervisor atau engineer memonitor kinerja sistem produksi dan bereaksi dengan cepat dan tepat telah meningkatkan produktifitas yang diukur dari cycle time produk.