Sosialisasi Pendidikan Karakter kepada Anggota Organisasi Pemuda Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Jayapura Di Kota Jayapura - Iwong, Henry Christope (Jurnal Graha Pengabdian, 2023)
ABSTRAKPelaksanaan program ini merupakan bagian dari melaksanakan kegiatan Tri Dharma perguruan Tinggi yaitu pengabdian. Kegiatan pengabdian ini dilakukan bersama dengan kelompok masyarakat yaitu organisasi kepemudaan PMKRI Cabang Jayapura Provinsi Papua melalui sosialisasi untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang pendidikan karakter. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang pendidikan karakter oleh peserta sosialisasi yang merupakan anggota organisasi PMKRI Cabang Jayapura Provinsi Papua. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi dilakukan selama sehari dan menggunakan metode presentasi, diskusi, evaluasi sebelum dan sesudah sosialisasi untuk mengukur capaian tujuan dari kegiatan sosialisasi. Jumlah peserta yang terlibat adalah 16 orang dari target 20 orang peserta. Hasil pelaksanaan program sosialisasi berjalan dengan baik dan semua peserta dapat memahami definisi dan pelaksanaan pendidikan budi pekerti serta tanggung jawab bersama terutama generasi muda untuk turut serta menjaga nilai-nilai kearifan lokal yang ada di Provinsi Papua.