PELATIHAN PENGGUNAAN OPEN EDUCATIONAL RESOURCES (OER) BAGI GURU BAHASA JERMAN DI MALANG - Hidayat, Edy; Kharis, M; Ardiyani, Dewi Kartika (Jurnal Graha Pengabdian, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah wawasan guru tentang materi Open Educational Resources (OER) agar dapat memahami lebih baik konsep pembelajaran dan pengajaran dengan materi OER. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk seminar dan workshop. Peserta kegiatan adalah para guru bahasa Jerman yang tergabung dalam kelompok kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Jerman Malang dan anggota Ikatan Guru Bahasa Jerman Indonesia (IGBJI) daerah Malang dan sekitarnya. Anggota yang telah mengikuti kegiatan ini berjumlah 20 peserta. Dari kegiatan guru dapat lebih memahami baik keunggulan maupun kelemahan OER, dan dapat lebih efektif dalam memilih dan menggunakan sumber daya ini untuk mendukung proses pembelajaran Bahasa Jerman.