PENGEMBANGAN PERILAKU SOSIAL dan MOTORIK ANAK USIA DINI MELALUI KOMPETISI GEBYAR SENAM di DESA SRIGONCO, KECAMATAN BANTUR, KABUPATEN MALANG - Edy, Duwi Leksono; Wulandari, Alfina Pramelia (Jurnal Graha Pengabdian, 2023)
Kegiatan kompetisi senam yang dilaksanakan di Desa Srigonco merupakan salah satu metode pembelajaran yang digunakan untuk mengembangkan perilaku sosial dan motoric pada anak usia dini, terutama pada anak-anak TK yang ada di Desa Srigonco. Program kerja ini dilakukan berdasarkan hasil pengamatan yang ada di lingkungan desa Srigonco, dimana terdapat permasalahan pada anak usia dini dalam perkembangan sosialnya. Dengan adanya program kerja ini dapat membantu anak usia dini dalam mengurangi pemakaian gadget. Serta dapat meningkatkan perilaku sosial anak-anak seperti lebih sering berinteraksi dengan teman sebaya maupun lingkungan sekitarnya.