PENDAMPINGAN PENGAPLIKASIAN MEDIA PEMBELAJARAN BIG BOOK BAGI GURU DI TK DHARMA WANITA PERSATUAN MOJORUNTUT KREMBUNG - Rokhim, Deni Ainur; Kurniawan, Carlina Sukma Ayu (Jurnal Graha Pengabdian, 2023)
Tulisan ini membahas tentang media pembelajaran yang dapat membantu serta memudahkan guru dalam menunjang kegiatan pembelajaran yang menyenangkan bagi peserta didik TK. Selain bagi peserta didik, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru TK dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Pendampingan pengaplikasian media pembelajaran ini sesuai dengan standar kurikulum, dimana peserta didik dituntut untuk lebih aktif. Metode yang digunakan yakni dalam bentuk diskusi,  ceramah, dan dokumentasi. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah: 1) memberikan pemahaman tentang teknik pengaplikasian media pembelajaran big book, 2) memberikan pemahaman tentang teknik pengaplikasian media pembelajaran big book yang baik dan benar, 3) melakukan simulasi pengaplikasian media pembelajaran big book peserta didik yang ada di TK Dharma Wanita Persatuan, Mojoruntut. Kegiatan ini diikuti oleh lima orang guru di TK. Dari hasil pengaplikasian media pembelajaran ini, didapatkan bahwa guru juga merasakan keefektifan media pembelajaran big book dikelas. Guna meningkatkan pemahaman peserta didik dalam berimajinasi mengenai cerita yang disampaikan oleh guru.