INTEGRASI TEKNOLOGI DESAIN 3D DALAM PERENCANAAN SPOT WISATA AIR SUMBER SEGER WARAS DESA PURWOREJO - Ibrahim, Izza Nur; Bachtiar, Muhammad Affan; Aji, Miping Purmisanto (Jurnal Graha Pengabdian, 2023)
Sektor pariwisata memainkan peran yang signifikan dalam proses pembangunan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat di sekitar destinasi wisata. Wisata juga dapat menjadi lambang identitas suatu daerah, yang pada gilirannya dapat menghasilkan pendapatan bagi penduduk setempat. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pandangan terhadap potensi ekonomi dalam sektor pariwisata Desa Purworejo Kabupaten Malang. Pelaksanaan program ini menggunakan skema pemikiran metode dan survei yang dilakukan di lokasi wisata. Hasil dari kegiatan ini mencakup tampilan gambar 3D objek wisata Sumber Seger Waras dan video animasi yang merinci rencana wisata Sumber Seger Waras, yang dapat menjadi acuan untuk pengembangan sektor pariwisata. Meskipun kegiatan pengabdian masyarakat ini menghadapi beberapa tantangan, termasuk batasan waktu yang singkat, upayanya bertujuan untuk memajukan potensi pariwisata di Desa Purworejo.