PENERAPAN STRATEGI PROMOSI PERPUSTAKAAN MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DI PERPUSTAKAAN UMUM KOTA KEDIRI - Firdausyi, Afta Putri; Bahtiar, Alfia Almanda; Putri, Berliana Oktaviani; Fauziyah, Wahyu Dirga (Jurnal Graha Pengabdian, 2023)
Artikel ini membahas tentang promosi perpustakaan umum Kota Kediri melalui media sosial Instagram. Interaksi yang dilakukan antara pustakawan dengan pemustaka saat ini bisa dilakukan secara virtual atau online. Penulis secara khusus mengamati akun media sosial perpustakaan umum Kota Kediri. Untuk melihat bagaimana promosi perpustakaan dilakukan melalui Instagram. Promosi perpustakaan melalui Instagram merupakan salah satu cara yang efektif yang dilakukan dalam mengenalkan perpustakaan terhadap masyarakat sekitar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas dan efisien dalam hal penerapan strategi promosi melalui media sosial Instagram agar dapat tersebar luas ke masyarakat. Metode pengumpulan data dilakukan dengan 2 cara. Adapun cara yang pertama yaitu menggunakan Metode Observasi dan yang kedua dilakukan dengan cara metode Publikasi. Perpustakaan melakukan promosi dengan memanfaatkan fasilitas Instagram seperti Instagram Story,  penyebaran konten berisi foto, vidio guna melakukan promosi perpustakaan. Kata Kunci: Promosi Perpustakaan, Media Sosial, Instagram.