Kebebasan Tuhan: Eskatologi sebagai Creativity dalam Bingkai Teologi Proses - Papayungan, Novita (Jurnal Teologi Cultivation, 2024)
Eskatologi merupakan isu yang selalu populer sampai sekarang, karena isu ini terkait kehidupan manusia di masa setelah kehidupan di dunia dan yang terus dipertanyakan setiap manusia. Bahkan Alkitab Kristen juga menyiapkan isu mengenai esaktologi dengan symbol yang diberikan seperti dalam kitab Wahyu yang ditulis dengan angka dan binatang. Berbagai penafsiran juga muncul kehidupan manusia. Bukan hanya dari sisi Alkitab yang menjelaskan mengenai eskatologi. Tetapi dari bidang teologi tentu memiliki perspektif tersendiri seperti teologi proses. Penelitian menggunakan kajian Pustaka dengan berbagai sumber tulisan yang dikumpulkan untuk membuat karya tulis ini. Berdasarkan tinjauan teologi proses eskatologi merupakan proyeksi dari karya Tuhan bagi ciptaanNya. Sebagai proyek Yang Ilahi yang terus berproses dari masa ke masa sebagai pengalaman bagi makhluk hidup.