Pemberian Pakan Ayam Otomatis dengan esp32 dan penimbangan digital Otomatis - Sintaro, Sanriomi (Jurnal Teknologi dan Sistem Tertanam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pemberian pakan ayam otomatis menggunakan modul ESP32 dan penimbangan pakan otomatis. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan presisi dalam memberikan pakan kepada ayam. Modul ESP32 digunakan sebagai otak utama sistem, memfasilitasi komunikasi nirkabel untuk mengatur waktu dan jumlah pakan yang diberikan kepada ayam. Penimbangan pakan otomatis yang terintegrasi membantu mengukur dan mengontrol jumlah pakan yang disalurkan, sehingga mengoptimalkan asupan nutrisi ayam