Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Perbankan: Studi pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Batang - Sartika, Mila; Hirarto, Arief Alfatah (Velocity: Journal of Sharia Finance and Banking, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi intrinsik, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Batang sebanyak 140 karyawan. Metode pengambilan sampling menggunakan teknik metode purposive sampling. Berdasarkan analisis data dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan variabel kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan variabel motivasi intrinsik terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh signifikan variabel pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Variabel kepemimpinan, motivasi intrinsik, dan pengembangan karir dapat mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 41,8%.