Pengaruh Tingkat Literasi Keuangan Syariah Terhadap Kinerja Pemasaran Bank Umum Syariah Guna Optimalisasi Kepercayaan Nasabah - Mochamad Yusuf; Rinda Asytuti (Velocity: Journal of Sharia Finance and Banking, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat literasi keuangan syariah terhadap kinerja pemasaran bank umum syariah guna optimalisasi kepercayaan nasabah. Penelitian ini tergolong jenis penelitian deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis data primer dengan teknik pengambilan data berupa observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat literasi keuangan syariah sangat berperan penting terhadap kinerja pemasaran bank umum syariah. Kinerja pemasaran bank umum syariah yang baik memberikan kepercayaan nasabah bank syariah.