Meningkatkan Loyalitas melalui Citra Merek, Kepercayaan, dan Biaya Ujrah Pegadaian Syariah Pekalongan - Prastyani, Desy; Alif, Muhammad Ikhsan; Hafizh, Muhammad Farroz (Velocity: Journal of Sharia Finance and Banking, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk lebih memahami bagaimana menciptakan loyalitas pelanggan kepada salah satu produk yang ada pada pegadaian syariah cabang Pekalongan menggunakan variabel citra merek, kepercayaan dan biaya ujrah pada produk gadai emas juga dapat meningkatkan loyalitas nasabah di pegadaian syariah cabang Pekalongan baik itu nasabah baru ataupun nasabah yang sudah lama. Penelitian ini termasuk penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada Nasabah Pegadaian Syariah Cabang Pekalongan dengan menggunakan accidental sampling dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dengan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh citra merek terhadap loyalitas nasabah, kepercayaan berpengaruh terhadap loyalitas nasabah, biaya ujrah berpengaruh terhadap loyalitas nasabah berdasarkan uji F diketahui bahwa ketiga variabel independen yang diteliti secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas nasabah dengan nilai adjusted R Square sebesar 0,272. yang menunjukan bahwa sebesar 27,2% variabel loyalitas nasabah dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sedangkan sisanya sebesar 72,8% dipengaruhi oleh variabel alin diluar ketiga variabel dalam penelitian ini.