Pendekatan TAM Dalam Menilai Keputusan Penggunaan LinkAja Syariah pada Masyarakat Surakarta - Hasyim, Fuad (Velocity: Journal of Sharia Finance and Banking, 2023)
Di era digital ini, masyarakat dituntut untuk bertransformasi menggunakan e-payment. Namun, tidak semua lapisan masyarakat telah beradaptasi dengan digitalisasi pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan, kegunaan, dan religiusitas terhadap keputusan menggunakan LinkAja Syariah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif primer. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling dengan convenience sampling. Responden didapatkan sebanyak 123 pengguna aplikasi LinkAja Syariah di wilayah Surakarta. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel konstruk yang terdiri dari kemudahan, kegunaan dan religiusitas berpengaruh terhadap keputusan penggunaan LinkAja Syariah pada masyarakat Surakarta. Kata kunci: TAM, Kemudahan, Kegunaan, Religiusitas, LinkAja Syariah