Peran Wakaf Dalam Perkembangan Ekonomi Di Negara Asean Amalia Azka - azka, Amalia (Velocity: Journal of Sharia Finance and Banking, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui peran wakaf terhadap perkembangan ekonomi di Negara ASEAN. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan teknik analisis data dengan metode kualitatif yang bersifat induktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wakaf juga dapat menjadi instrumen pembiayaan pilihan yang dapat mengembangkan perekonomian di Negara ASEAN. Secara fundamental pengelolaan wakaf di Negara Malaysia, Singapura, Thailand, Indonesia dan Brunei Darussalam tidak jauh berbeda. Kelima negara tersebut telah meningkatkan kemajuan pengelolaan wakaf. Sumber daya wakaf mungkin dapat menghimpun perekonomian masyarakat dan dapat membangun perekonomian umat dan kesejahteraan masyarakat