Determinasi Kepemimpinan Pelayan, Budaya Organisasi, Etos Kerja, dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Universitas Katolik Indonesia Santu Paulus Ruteng - Hatam, Benediktus Feliks; Yudana, I Made; Dantes, Kadek Rihendra (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui determinasi parsial dan determinasi simultan kepemimpinan pelayan, budaya organisasi, etos kerja, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai di Unika Santu Paulus Ruteng. Jenis penelitian ini adalah ex-post facto. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 66 orang dan seluruh populasi digunakan sebagai sampel. Pengumpulan data menggunakan kuesioner model skala Likert. Analisis data dilakukan dengan teknik regresi sederhana, regresi ganda,dan korelasi parsial.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tedapat determinasi dengan sumbangan efektif sebesar 14,17%, (2) terdapat determinasi dengan sumbangan efektif sebesar 9.85%, (3) terdapat determinasi dengan sumbangan efektif sebesar 16.09%, (4) terdapat determinasi dengan sumbangan efektif sebesar 9.59%, dan (5) terdapat determinasi simultan kepemimpinan pelayan, budaya organisasi, etos kerja, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai di Unika Santu Paulus Ruteng, dengan nilai determinasi sebesar  49,7%, sedangkan sisanya sebesar 50,3% disebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.