Strategi Dakwah Public Relations Dalam Mempertahankan Citra Positif di Masyarakat - Aflachal Muthowah (CBJIS: Cross-Border Journal of Islamic Studies, 2023)
Strategi dakwah adalah teknik-teknik tertentu yang digunakan untuk mencapai sasaran dakwah secara efektif dengan tujuan mencapai hasil yang optimal. Sedangkan, Public Relations merupakan suatu rangkaian kegiatan yang diorganisasikan sebagai suatu rangkaian program terpadu, dan semuanya berlangsung secara teratur yang bertujuan untuk menanamkan dan memperoleh citra yang positif, kepercayaan, dan penghargaan dari publik internal maupun eksternal. Citra positif merupakan salah satu yang terpenting bagi eksistensi sebuah organisasi. Adapun strategi dakwah melalui public relations untuk mempertahankan citra positif di Masyarakat merujuk pada rencana dan metode untuk menyebarkan ajaran Islam secara efektif. Tujuan dari strategi ini adalah untuk mengedukasi, memotivasi, dan menginspirasi orang dalam memahami dan mengikuti ajaran agama dengan cara yang relevan dan menarik. Dengan demikian , Bagaimana strategi dakwah Public relation dalam mempertahankan citra positif di Masyarakat?. Bagaimana implementasi strategi dakwah melalui Public mempertahankan citra positif di Masyarakat. Strategi dakwah menjadi sangat penting karena public relation dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari untuk berinteraksi sosial sehingga dapat memperhankan citra positif di Masyarakat.