SYARAT PERLU DAN SYARAT CUKUP SOLUSI POSITIF EVENTUAL SISTEM PERSAMAAN DIFERENSIAL LINIER HOMOGEN ORDE SATU - Yulian Sari (JURNAL DIMENSI, 2014)
Artikel ini mengkaji solusi atau penyelesaian sistem persamaan differensial linier homogen orde satu                                                                                        (1)dimana  yaitu  agar selalu bernilai nonnegatif. Untuk sistem (1) dengan , jika matriks A adalah eksponensial positif eventual, maka solusi  untuk sistem tersebut dinamakan sebagai solusi positif eventual. Sifat-sifat agar matriks  adalah matriks eksponensial positif eventual digunakan dalam pembahasan. Artikel ini merupakan kajian kembali tentang syarat cukup dan menambahkan hasil analisis tentang syarat perlu agar solusi  adalah solusi positif eventual dengan  adalah  adalah matriks positif eventual untuk suatu .