Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Passing Bawah Bola Voli Melalui Modifikasi Alat Pada Kelas VII SMP IT Bina Insan Batang Kuis Di Masa Pandemi Covid19 - Muhammad Tamam; Ahmad Al Munawar (Jurnal Mahasiswa Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar passing bawah bola voli melalui modifikasi alat bantu dengan menggunakan media papan kayu pada kelas VII SMP IT Bina Insan Batang Kuis di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian dilaksanakan dengan satu siklus dan 2 pertemuan, dalam melaksanakan siklus terdiri atas perencanaan,tindakan, observasi, dan refleksi. Sumber data pada penelitian iniadalah tes hasil belajar siswa dengan materi pokok passing bawah bola voli. Teknik pengumpulan data berupa observasi, tes dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan Instrumen Psikomotorik dan paparan data. Hasil penelitian di peroleh bahwa hasil belajar pada siklus I diperoleh dari 20 orang siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini, dinyatakan19 siswa (95%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 1 orang siswa (5%) belum memiliki ketuntasan belajar