Implementasi Pembelajaran Penjas Melalui Daring Dimasa Pandemi Covid-19 Pada SMP Negeri 1 Sumbul Kabupaten Karo Tahun 2021 - Ronal Purba; Benny Aprial. M (Jurnal Mahasiswa Bina Guna, 2024)
Hasil penelitian ini diketahui bahwa implementasi pembelajaran PJOK pada masa pandemi COVID-19 di SMP Negeri 1 Sumbul Kabupaten Karo dijelaskan dalam beberapa indikator yaitu 100% guru tetap memberikan pembelajaran PJOK, 66,7% guru menggunakan metode pembelajaran daring, 38,9% pembelajaran PJOK sesuai dengan RPP dan 38.9% sesuai RPP namun tidak runtut, 100% menggunakan media pembelajaran whatsapp group, 94% peserta didik antusias dan berpartisipasi baik dalam pembelajaran, 100% guru bekerjasama dengan orang tua peserta didik agar proses pembelajaran PJOK tetap berlangsung, 61,1% guru mengatakan dalam implementasinya hanya sebagian pembelajaran yang sesuai RPP, 100% penilaian berdasarkan pengumpulan tugas dan ujian, 83,3% guru mengatakan penilaian pada pembelajaran daring tidak efektif, dan 50% kendala dalam pembelajaran PJOK daring yaitu kesulitan mengakses internet.