Pengembangan Website Apotik Sejati untuk Meningkatkan Aksesibilitias dan Kualitas Pelayanan Kesehatan - sosmita, yulia; ikhbal salam, riyan; eka putra, dian (Jurnal Pustaka AI (Pusat Akses Kajian Teknologi Artificial Intelligence), 2024)
Pengembangan website apotik sejati bertujuan untuk memudahkan akses dan meningkatkan kualitas pelayanan Kesehatan dengan menyediakan platform digital bagi pengguna untuk mengakses produk-produk farmasi dan layanan Kesehatan. Ruang lingkup pengembangan website ini mencakup perancangan, pembangunan, dan implementasi sistem yang memungkinkan pengguna untuk mencari, membeli, dan berkonsultasi mengenai produk Kesehatan secara online. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan perangkat lunak waterfall, yang melibatkan tahapan berurutan mulai dari analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan. Hasil implementasi website menunjukkan peningkatan jumlah pengguna dan transaksi. Dengan pengimplemntasian website ini dapat memberikan Solusi efektif untuk mempermudah akses Masyarakat terhadap kebutuhan Kesehatan, dengan tetap menjaga keamanan dan kualitas layanan.Pengembangan website apotik sejati bertujuan untuk memudahkan akses dan meningkatkan kualitas pelayanan Kesehatan dengan menyediakan platform digital bagi pengguna untuk mengakses produk-produk farmasi dan layanan Kesehatan. Ruang lingkup pengembangan website ini mencakup perancangan, pembangunan, dan implementasi sistem yang memungkinkan pengguna untuk mencari, membeli, dan berkonsultasi mengenai produk Kesehatan secara online. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan perangkat lunak waterfall, yang melibatkan tahapan berurutan mulai dari analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan. Hasil implementasi website menunjukkan peningkatan jumlah pengguna dan transaksi. Dengan pengimplemntasian website ini dapat memberikan Solusi efektif untuk mempermudah akses Masyarakat terhadap kebutuhan Kesehatan, dengan tetap menjaga keamanan dan kualitas layanan.