Penyuluhan Desain Wisata Edukasi Ramah Anak di Desa Cisaat-Subang - Untailawan, Tamaya Cethsa Gloria (Satwika: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Wisata Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat dengan tujuan untuk mengembangkan paket wisata edukasi yang berbasis konsep ramah anak. Desa Wisata Cisaat sudah banyak dikunjungi wisatawan dari kalangan pelajar yaitu murid sekolah menengah pertama hingga sekolah menengah atas dengan program live-in. Sehingga diharapkan dari penelitian ini dapat menghasilkan paket wisata yang sesuai dengan konsep ramah anak dan membuka target pasar yang baru yaitu pelajar sekolah dasar dengan umur 5 hingga 12 tahun. Kegiatan ini menggunakan metorde studi literatur, observasi lapangan dan wawancara