Implementasi Media KarierOnWheels untuk meningkatkan pemahaman karir pada siswa SMK Negeri 3 Makassar - Suwardani, Ni Kadek (Satwika: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Salah satu program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah Asistensi Mengajar yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang memiliki minat dalam bidang pendidikan untuk turut serta mengajarkan dan memperdalam ilmunya dengan cara menjadi guru di satuan pendidikan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memahami mengenai ragam jenis pekerjaan dan profesi, permainan ini juga membantu siswa agar dapat mengenal klasifikasi kepribadian karirnya serta dapat memilih pekerjaan yang tepat, sesuai bakat dan minatnya. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu; (1) Focus Group Discussion, (2) bimbingan klasikal, (2) penggunaan media KarierOnWheels, (4) BMB3. Dalam kegiatan ini, digunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil tersebut diperoleh informasi bahwa kegiatan ini sangat relevan dengan kebutuhan peserta serta berjalan dengan baik dan memberikan manfaat positif kepada siswa