TANTANGAN SUMBER DAYA MANUSIA BAGI PELAKU UMKM DI ERA GENERASI-Z - Ramlah, Sri; Yulianti, Rita; Purnamasari, Dewi; Ashshiddiqy, Hanif (House of Management and Business (HOMBIS) Journal, 2024)
Rendahnya kualitas sumber daya manusia masih menjadi masalah utama di Indonesia.  Perkembangan tekhnologi dan industri membutuhkan sumber daya manusia  yang terampil di semua lini bisnis, termasuk bagi para pelaku UMKM. Sulitnya para pelaku UMKM terutama di bisnis kuliner dalam mencari SDM generasi Z yang terampil, berinovasi, berfikir kritis, pekerja keras dan ulet.Perlunya bagi penulis mengadakan penelitian terkait tantangan dan hambatan serta alasan utama sulitnya mendapatkan SDM di era generasi Z bagi para pelaku UMKM. Metode yang digunakan adalah  wawancara kepada lebih dari 10 responden terkait SDM di bisnis kuliner.Kata kunci : Pelaku UMKM, Sumber daya manusia, Generasi Z