Ukuran Perusahaan sebagai Pemoderasi Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Financial Distress pada Perusahaan Entertainment Korea Selatan - Lukita, Neli; Danuta, Krisnhoe Sukma; Octisari, Sully Kemala (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh likuiditas, leverage, aktivitas dan sales growth terhadap financial distress serta untuk mengetahui apakah ukuran perusahaan mampu memoderasi likuiditas, leverage, aktivitas dan sales growth terhadap Financial Distress pada perusahaan entertainment Korea Selatan. Sampel penelitian ini adalah 27 perusahaan dengan periode penelitian 2019-2022. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Data Panel dan Moderating Regression Analysis dengan alat statistik Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh positif, leverage berpengaruh negatif, aktivitas tidak berpengaruh, sales growth tidak berpengaruh, ukuran perusahaan mampu memoderasi pengaruh likuiditas, leverage, dan aktivitas terhadap financial distress dan ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh sales growth terhadap financial distress.