PENGARUH SIKAP KEUANGAN TERHADAP PERILAKU MANAJEMEN KEUANGAN PADA UMKM BATIK JUMPUTAN ( Stusi Kasus pada UMKM Batik Jumputan di Kelurahan Tahunan) - Agus Dwi Cahya; Heni Nur Amrina; Sinta Oktaviyani (E-Bisnis : Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap keuangan terhadap perilaku manajemen pada UMKM Batik Jumputan di Kelurahan Tahunan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian pemilik UMKM Batik Jumputan di Kelurahan Tahunan. Data primer di peroleh dari angket 6 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang diperoleh dari penyebaran kuisioner. Kemudian data di analisis menggunakan analisis linear berganda. Hasil penelitian pada uji t menunjukkan bahwa variabel sikap keuangan (X1) tidak berpengaruh terhadap variabel perilaku manajemen keuangan (Y) dengan nilai sebesar 0,445.