Pengaruh Brand Equity Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Pada Mahasiswa Solo - Tegar Alfis Ramadhan; Frendika Yusuf Putra Nugraha; Fatin Navi Cahyati; Luwinda, Selvia; Erinna Dian Rahmayanti; Marjam Desma Rahadhini (E-Bisnis : Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand equity terhadap keputusan pembelian apple iphone pada mahasiswa di solo raya. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan data jenis deskriptif. Metode Sampling Data yang digunakan yaitu Random Sampling. Data diperoleh dari data primer. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, MSI, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, uji Hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand awarness, Brand association, Perceived quality, Brand loyalty secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian Apple Iphone di daerah Solo Raya.